«Самарский Стройфарфор» вошел в топ-7 надежных работодателей

08.04.2020

53% занятых россиян не удовлетворены своим работодателем. Рекомендовать свое место работы готовы только 17% опрошенных, и лишь каждый пятый (21%) в целом удовлетворен своей работой, но не спешит советовать ее другим.

Наиболее частые причины недовольства россиян работодателем – низкая заработная плата или ее задержки (27%), большая загрузка и переработки (14%). Опрошенные также жалуются на неудобный график работы и плохие отношения с начальством. Люди, довольные своим работодателем, в качестве плюсов назвали хорошую зарплату, стабильность и надежность компании, социальный пакет, удобный график работы и хорошие отношения в коллективе. В качестве надежных работодателей Самарской области респонденты называют семь предприятий: ПАО «Тольяттиазот», ЭР-Телеком, МТС, «Балтика-Самара», «Таркетт», «Мегафон», «Самарский Стройфарфор».

«Моя трудовая деятельность на заводе «Самарский Стройфарфор» началась практически сразу после получения высшего образования по направлению бакалавр. Устраиваться на работу я пришла, будучи уже магистрантом, - рассказывает Дарья Сусова, ведущий специалист отдела коммуникаций. – Несмотря на то, что я продолжала учебу, меня приняли на работу, дав возможность показать свои навыки и умения на практике». «Когда встал вопрос о поиске работы, смотрела предложения многих предприятий. Увидев вакансию «Самарского Стройфарфора», не раздумывая, направила резюме, - говорит Ксения Чегурова, специалист по охране труда. – Завод – это, в первую очередь, стабильность, социальный пакет, белая зарплата. И у меня есть возможность продолжить семейную династию: у дедушки стаж на заводе 42 года, у бабушки – 39 лет».