«Самарский Стройфарфор» не останавливает производство ни на минуту

14.04.2020

Рабочая смена для заводчан теперь начинается с двух обязательных процедур: обработки рук антисептиком и измерения температуры. Даже на производстве люди стараются держать социальную дистанцию: если раньше в масках работали в определенных цехах, то теперь во всех. Кстати, средства защиты шьют на самом заводе.

«Самарский Стройфарфор» — предприятие с непрерывным режимом производства, оборудование нельзя останавливать ни на минуту. Для профилактики коронавируса на предприятии предприняты дополнительные меры: работников возраста 65+ отправили домой с сохранением заработной платы, часть сотрудников трудится в режиме удаленной работы. На каждой проходной появились свои диспенсеры. Ограничения коснулись и работы столовой: обеденный перерыв увеличен до трех часов.

В любой момент работник, почувствовавший недомогание, может обратиться в заводской медпункт: не так давно здесь оборудовали изолятор, сюда же направляют всех тех, у кого тепловизор на входе показал температуру 37с. На предприятии не забывают и о ветеранах: организована волонтерская команда из 25 сотрудников завода. При необходимости они могут привезти продукты питания или медикаменты. Кроме того, «Самарский Стройфарфор» предоставил автомобиль местной поликлинике для организации помощи жителям Волжского района.

Видеорепортаж на телеканале Россия-1 Вести.Самара