Утвержден перечень системообразующих строительных компаний

27.04.2020

Власти определились с тем, какие строительные компании в России могут претендовать на государственную поддержку в условиях кризиса. В соответствующий перечень вошли 54 структуры. В том числе, 43 застройщика жилья и 11 крупных подрядчиков по возведению инженерной инфраструктуры.

Правительственная комиссия по повышению устойчивости российской экономики утвердила актуализированный перечень системообразующих организаций строительной отрасли и ЖКХ. Об этом говорится в официальном сообщении на официальном сайте Минстроя. В перечень вошли 76 организаций. Из них – 43 - девелоперы с объемом текущего строительства не менее 400 тысяч кв. м.

«Совокупный объем строящихся объектов по действующим разрешениям на строительство у организаций, включенных в перечень, составляет 53,5 млн кв. м,» - сказал глава Минстроя Владимир Якушев. Еще 11 компаний из списка – подрядчики инженерной инфраструктуры с выручкой за 2019 год не менее 10 млрд рублей. Остальные компании работают в сфере ЖКХ. В перечень системообразующих строительных компаний вошли, в частности, ГК РКС (ООО «РКС Девелопмент»), ГК «Эталон» (АО ГК «Эталон»), ГК «Интеко» (АО «Интеко»), ГК «Капитал Груп» (ООО «Капитал Груп») и другие.