«Самарский стройфарфор» проводит профилактику оборудования и готовит новые каналы и формы продаж

28.04.2020

Одно из крупнейших промышленных предприятий региона – «Самарский Стройфарфор» - воспользуется общим снижением потребительской активности в условиях карантинных мероприятий и коронавирусной эпидемии для перенастройки технологического оборудования и подготовки к росту продаж после завершения режима «самоизоляции».

«Известно, что любой кризис – это время как рисков, так и возможностей», - говорит генеральный директор «Самарского Стройфарфора» Павел Мисюля. - По итогам работы в апреле 2020 года мы полностью выполнили план производства, но отгрузили потребителям лишь половину от обычного объема реализации. Это обусловлено общим спадом в экономике страны и снижением потребительской активности. Такой результат не удивителен: многие магазины и рынки строительных материалов закрыты, стройки остановлены, конечные покупатели находятся на протяжении всего месяца на самоизоляции. Нам удалось сконцентрировать на своих складах двухмесячный запас готовой продукции в ассортименте, сформированном по заказам наших партнеров, в соответствии с их обычными ежемесячными потребностями».

Снижение спроса носит временный характер, темпы должны восстановиться и даже вырасти после завершения борьбы с коронавирусной инфекцией (когда свою роль сыграет фактор отложенного спроса). В связи с этим руководство «Самарского Стройфарфора» приняло решение в начале мая приостановить производство, чтобы провести профилактические работы по обслуживанию печей и другого оборудования. После проведения этого комплекса работ предприятие будет готово в случае необходимости в любой момент резко нарастить темпы выпуска продукции.

Сотрудники, не занятые на этих работах, на время их проведения перейдут в режим вынужденного простоя. Это позволит сохранить рабочие места, обеспечив выплаты каждому не менее 2/3 от должностного оклада.

«Завод «Самарский Стройфарфор» пережил и выстоял после многих экономических кризисов. И каждый из этих кризисов научил нас чему-то новому, мы менялись, становились сильнее и мудрее. Уверен, что и ситуацию с короновирусом мы пройдем. Будет нелегко, но мы знаем свои сильные стороны, знаем рынок и свою страну. «Самарский Стройфарфор» внесен в список системообразующих организаций Российской Федерации. И мы рассчитываем на помощь государства», - подчеркивает Павел Мисюля.

Параллельно с целью сохранения и укрепления позиций на рынке «Самарский Стройфарфор» формирует новые каналы и новые формы продаж. В том числе - прямые продажи конечным покупателям, минуя посредников в виде оптовиков, магазинов и рынков. Рынок онлайн продаж «Самарского стройфарфора» переходит на новый, более качественный и клиентоориентированный уровень.

«Я благодарю наших поставщиков, с которыми удается договариваться об изменении условий оплаты, несмотря на то, что они сами находятся в режиме выживания. Благодарю банки и факторинговые компании, которые также входят в наше положение и положение наших клиентов и корректируют прежние договоренности с учетом новой реальности. Я благодарю каждого сотрудника завода за понимание, потрясающую лояльность и терпение. Знаю, как вам нелегко. Но друг познается в беде. Ситуация с коронавирусом рано или поздно закончится, мы будем работать в новых условиях с новыми силами. И не просто вернемся на рынок, когда он заработает в полную силу, но и получим новых потребителей, став еще сильнее, чем были раньше, - заявляет Павел Мисюля.