Алексей Долматов принял участие в круглом столе Института Адизеса «Думаем вместе»

24.04.2020

Снижение количества очных мероприятий не стало препятствием для обсуждения проблем новой реальности, которая ждет нас после выхода из острой фазы кризиса. Круглый стол Института Адизеса «Думаем вместе» прошел в режиме видеоконференции с помощью платформы ZOOM. В его работе участвовали руководители и собственники компаний сферы строительства и промышленного производства, банков, медиа- и IT-секторов. Спикеры, в числе которых президент Ассоциации «Версиво» Алексей Долматов, представили свои наработки и поделились своим видением ключевых параметров посткризисной реальности.

Участники круглого стола обсудили обширный круг вопросов: длительность карантина; макроокружение (цена на нефть, курс рубля, изменение ВВП, свобода перемещения людей и товаров); взаимодействие с государством (поддержка, регулирование, налоговая нагрузка); изменения в отрасли (конкурентная среда, внутриотраслевая кооперация, цепочки поставок, арендодатели, банкротства, M&A, взаимоотношения с банками); клиентское поведение (В2В, В2С): покупательская способность, потребительские предпочтения, уровень спроса, средний чек, частота покупок, состав корзины, доля онлайн-продаж; персонал: рынок труда (предложение, спрос, стоимость), работа в удаленном режиме, трудовые отношения.

По отзывам участников круглого стола, общение онлайн, общение в формате видеоконференции — это наше ближайшее будущее, нравится оно нам или нет. Для бизнесменов очень важно делиться своими вопросами, получать какие-то ответы, размышлять. Это очень полезно для руководителей и собственников, потому что не все вопросы можно обсудить с сотрудниками. Нас всех интересует, что будет происходить в будущем. И обсуждать будущее всегда интереснее, чем прошлое. А объединение в непростые времена позволяет принимать более взвешенные и правильные решения, позволяет точнее ориентироваться на местности.

Отчёт о работе круглого стола «Думаем вместе»