В Самарской области режим самоизоляции продлили до 25 мая

18.05.2020

По-прежнему не будут работать кафе, рестораны, торговые центры, турбазы. Но жители смогут выходить на прогулки, а также на пробежки, но не более двух человек вместе. Глава региона Дмитрий Азаров отметил, что принятое послабление не отменяет режима самоизоляции, который продлевается до 25 мая включительно. Кроме того, правительство Самарской области опубликовало план снятия ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции. В нем прописываются этапы отмены ограничений для граждан и предприятий, а также основные показатели, которыми необходимо руководствоваться при принятии таких решений.

Основными показателями служат коэффициент Rt (коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует больной до его изоляции), наличие свободного специализированного коечного фонда и показатель охвата тестирования. Первый этап ослабления ограничительных мер возможен при коэффициенте Rt, равном единице, 50% свободных коек в медучреждениях и тестирование не менее 70 человек в день на 100 тысяч населения. Ранее, с 12 мая 2020 года, режим ограничений был ослаблен в Кинеле, Октябрьске, Отрадном, Похвистневе и Алексеевском, Безенчукском, Богатовском, Большеглушицком, Большечерниговском, Борском, Елховском, Исаклинском, Кинельском, Кинель-Черкасском, Кошкинском, Красноярском, Нефтегорском, Пестравском, Похвистневском, Приволжском, Хворостянском и Шенталинском районах Самарской области.