В условиях пандемии работа АО «РосТрансТерминал» не останавливается

19.05.2020

Склады, в отличие от офисов и стрит-ритейла, оказались менее подвержены коронавирусному кризису: спрос на высоком уровне поддерживают продуктовые ритейлеры, онлайн-операторы и дистрибьюторы – одни из немногих, чья работа в условиях пандемии и самоизоляции не останавливалась и не останавливается. Поэтому складские и логистические терминалы продолжают оставаться развивающимся сегментом коммерческой недвижимости.

Эксперты и участники рынка прогнозируют, что дальнейшее увеличение складских мощностей может произойти за счет развития е-commerce и фармацевтики. Эти отрасли стимулирует потребность в формировании большего резерва товаров, в том числе, первой необходимости, и импортных товаров, с целью снижения риска роста цен на них. Несмотря на спад активности клиентов в первом квартале 2020 года в связи с экономическим кризисом и объявлением пандемии, с объявлением ограничительных мер в апреле текущего года логистико-складской комплекс АО «РосТрансТерминал» (RTT) не прекращал работу ни на один день.

Более того, терминал работал и в праздничные и выходные дни мая’2020. Основной пул клиентов RTT составляют производители и дистрибьюторы товаров первой необходимости для населения и кормов для животных, поэтому они наращивают товарооборот, поддерживают и увеличивают объем складских запасов. АО «РосТрансТерминал» предоставляет высокопрофессиональные складские услуги не только для крупных клиентов, но и небольших компаний. В приоритете RTT – индивидуальные предложения и специализированные услуги по складской обработке грузов клиентов. Складская обработка товаров производится с 2008 года.