Главная страницаКарта сайта

Новости

FORMAN: прочные смеси из высокопрочного гипса

28.05.2020

В свое время появление сухих строительных смесей на рынке вспомогательных строительных материалов стало настоящей революцией: здания стало возможно возводить гораздо быстрее. Сейчас этот вид продукции стремительно развивается, образуя подвиды, предназначенные к использованию в самых разных строительных ситуациях. Строительные смеси производятся на основе связующего вещества: цемента, полимера или гипса. Торговая марка FORMAN, принадлежащая Самарскому гипсовому комбинату, в скором времени представит обновленные составы ряда категорий сухих строительных смесей.

За счет того, что в основе сухих строительных смесей торговой марки FORMAN – высокопрочный очищенный гипс, готовые поверхности получаются более прочными. Но это не единственное их достоинство. Высокопрочный гипс дает смесям пластичность, то есть FORMAN гораздо комфортнее в работе, чем смеси на базе строительного гипса. Это особенно актуально, если планируется ремонт своими руками.

Кроме того, готовая к работе строительная смесь, произведенная на базе строительного гипса, получается пористой и требует большого расхода грунтовки для дальнейшей обработки. Высокопрочный гипс обеспечивает плотную, ровную поверхность, а грунтовки требует в разы меньше. При использовании некоторых видов сухих строительных смесей FORMAN на основе высокопрочного гипса готовая поверхность не нуждается в шпаклевании. В сухие смеси на основе высокопрочного гипса не нужно добавлять множество модификационных химических добавок, что делает их более экологичными.