На «Самарском Стройфарфоре» установлена система учета потребления электроэнергии и расхода воды

04.06.2020

Цифровой оператор «Ростелеком» предоставил крупнейшему в регионе производителю керамогранита и сантехники – ООО «Самарский Стройфарфор» - 47 интеллектуальных приборов учета и смонтировал базовую станцию для удаленного сбора информации со счетчиков. Автоматизированная система позволит предприятию контролировать онлайн расход ресурсов и использовать их более эффективно.

Специалисты «Ростелекома» организовали каналы передачи данных для каждого счетчика. Информация передается беспроводным способом на низких частотах, поэтому сигнал свободно проходит даже из подвальных и складских помещений. По словам Николая Курсова, исполнительного директора ООО «Самарский Стройфарфор», контролировать потребление ресурсов стало гораздо проще: система умных счетчиков автоматически снимает показания с десятков приборов учета. «Раньше мы собирали и передавали сведения вручную. Поскольку между производственными помещениями, складами и хозяйственными корпусами завода большие расстояния, это занимало много времени», - отметил Курсов.