Главная страницаКарта сайта

Новости

Минстрой завершает свой план восстановления экономики

11.06.2020

Общенациональный план восстановления экономики РФ в части мероприятий по поддержке строительной отрасли практически готов и согласован на 90%, заявил министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев: «Наше министерство активно работает сегодня над национальным планом, и я уверен, что 19 июня он будет доработан и утвержден».

По мнению Владимира Якушева, важно не только придумать мероприятия данного плана, но и детально продумать все процедурные вопросы. «Мы иногда грешим тем, что не очень хорошо продумываем процедурные вопросы: вроде бы и деньги в бюджете стоят, а реализовать не можем, потому что в силу сложности тех или иных процедур воспользоваться этими деньгами невозможно», - отметил министр. По его словам, цель правительства – «не просто загрузить деньги в экономику, но и обеспечить, чтобы эти деньги реально дошли до строителей, бизнесменов».

Общенациональный план ускоренного восстановления экономики после пандемии коронавируса содержит около 500 мероприятий на общую сумму 5 трлн рублей. В итоге через полтора года (к декабрю 2021-го) экономика должна перейти к росту выше докризисного уровня. План был представлен главе государства главой правительства 2 июня, но президент поручил данный план доработать. В Минстрое свою часть плана планируют завершить к 19 июня. Ряд отраслевых экспертов серьезные надежды в деле восстановления строительной отрасли возлагают на меры государственной поддержки, принятые федеральным центром.