WorldSkills переходит в онлайн

15.06.2020

В связи с пандемией нового коронавируса чемпионат рабочих профессий WorldSkills на время изменил свой формат. В этом году отборочные туры пройдут в режиме онлайн, в том числе и в Дагестане. Здесь генеральным спонсором соревнований выступает Гильдия строителей Северо - Кавказского федерального округа. В организации сожалеют, что в текущем году чемпионат не коснется рабочих строительных специальностей, но без внимания мероприятие все равно не оставят.

«Мы одни из зачинателей конкурса WorldSkills на дагестанской земле, - отметил генеральный директор СРО Запир Акаев. – В этом году мы сделаем все от нас зависящее, чтобы конкурс состоялся и понравился его участникам». Отборочные соревнования пройдут в Дагестане с 1 по 20 августа в соответствии со всеми стандартами WorldSkills. Специалисты Гильдии строителей Северо – Кавказского федерального округа выступят в них в качестве экспертов.

По словам президента России Владимира Путина, чемпионат WorldSkills значим для повышения престижа рабочих профессий, рабочих специальностей. Для этого нужно ускорить модернизацию среднего профессионального образования и к 2022 году переоснастить современным оборудованием мастерские в колледжах и техникумах. Один из партнеров WorldSkills – производитель керамогранита и сантехники «Самарский Стройфарфор» - постоянно участвует в программе подготовки специалистов.

«Мы считаем, что повышение квалификации рабочих специальностей – задача, в решении которой должны участвовать не только образовательные учреждения, но и бизнес, - подчеркивает директор по кадрам ООО «Самарский Стройфарфор» Ольга Моржицкая. – Мы открыты для сотрудничества и продолжим поддерживать чемпионат WorldSkills, а также образовательные программы и инициативы, направленные на повышение престижа рабочих профессий».