Главная страницаКарта сайта

Новости

Памяти Х.И. Мингулова

19.06.2020

11 июня скоропостижно скончался доктор физико-математических наук, доцент кафедры философии Самарского государственного экономического университета, полковник внутренней службы в отставке, ветеран МВД России Хамзя Мингулов. К сожалению, люди уходят. Нужно помнить. Ab imo pectore, с полной искренностью, от души.

«Хамзя Мингулов – мой друг и товарищ по Куйбышевскому государственному университету, выпускник механико-математического факультета, замечательный человек, отметил Алексей Долматов, президент Ассоциации «Версиво». - Талантливый, с огромной жаждой знаний, со стремлением и умением реализовать себя. Мы пришли в университет учиться, позже поняли, что пришли жить, обрести не только студенческое братство, но и нравственные ориентиры, профессиональные стандарты, оставшиеся с нами навсегда. Изменилась страна, изменился мир, изменилось время, не изменились принципы нашей alma mater и не менялся Хамзя Ильясович, строго служа университетскому сообществу, ярко и заметно представляя не только академическую школу, но и сложившийся коллектив единомышленников, стиль работы, особую атмосферу совместного поиска.

Он своим примером показывал, как нужно жить – не замыкаясь в себе, а отдавая себя, свое понимание и поддержку, выше всего ставя общественные интересы, приходя в любой коллектив не «командовать» и «давать указания», а работать вместе с другими, осознавая личную ответственность. Был не созерцателем, а неравнодушным и активным, всегда участвуя в общем деле. К любой работе он относился творчески, был доброжелательным к людям и помогал им, будучи уверенным, что отдавать значительно приятнее, чем получать».