FORMAN: идеальный клей

09.07.2020

Торговая марка Forman, принадлежащая ЗАО «Самарский гипсовый комбинат», представляет гипсовые и цементные клеи для плитки и монтажа. Forman 53 идеален для монтажа крупноформатного керамогранита в условиях интенсивной эксплуатации при требовании высокой адгезии, устойчивости к нагрузкам, деформациям и любым климатическим перепадам. Сочетание высоких технических характеристик позволяет выполнять работы с любыми видами облицовочных материалов на минеральной основе. Область применения: от бассейнов, фасадов до облицовки площадей общественных мест с высокой проходимостью.

Forman 51 — цементный клей для керамической плитки. Идеален для внутреннего монтажа керамической плитки среднего размера и наружного монтажа пенобетонных блоков. Водостойкий, устойчив к сползанию керамической плитки, удобен в применении. Forman 52 — цементный клей для керамогранита. Идеален для внутреннего и наружного монтажа керамогранита при условии высокой фиксирующей способности. Пластичен, морозо- и водостоек, исключает сползание. Обладает высокой фиксирующей способностью, применяется в системе «теплый пол».

Forman 55 применяется для кладки стен и перегородок из блоков (пазовых и беспазовых) и плит из ячеистого бетона (пенобетона и газобетона), газосиликата. Влагостойкий, морозостойкий, слой 2 мм. Forman 41 — высокопрочный гипсовый клей для монтажа пазогребневых плит, гипсокартона, декоративного интерьерного камня при требовании высокой прочности клеевого шва и возможностью базового шпатлевания. Предусматривает дополнительное армирование конструкции за счет двукратного превышения прочности клеевого шва над прочностью плиты. Идеален для быстрого монтажа без установки несущего каркаса.