«Самарский Стройфарфор» расширяет экологическую программу

21.07.2020

ООО «Самарский Стройфарфор» продолжает повышать эффективность экологической политики. В настоящее время одним из ее приоритетных направлений является сокращение отходов производства. Отходы, образующиеся на предприятии, сортируются по видам и складируются в специально оборудованных местах временного хранения. Специалисты завода постоянно анализируют изменения количества и структуры отходов, ведут мониторинг их движения. Основной акцент делается на возвращении части отходов на производство в качестве вторсырья, например, боя керамических изделий, а также на передаче на дальнейшее использование или переработку сторонним организациям таких отходов, как гипсовый камень, пластик, полиэтилен, макулатура, картон, металлолом.

Те отходы, которые не подлежат переработке, вывозятся на полигоны для захоронения промышленных отходов. Таким образом, предприятие реализует долгосрочную программу по улучшению экологической ситуации в регионе. «Мы уже достаточно давно и плодотворно сотрудничаем с заводом «Самарский Стройфарфор», - отметил коммерческий директор АО «Завод «Коттедж» Петр Хлебников. – то есть, по сути, отходы одного производства получают новую жизнь на другом, и продукция обоих предприятий полезна людям».