В Самарской области инвесторы будут платить меньше налогов

27.07.2020

Инвесторам также предоставят новые меры поддержки. Губернатор Дмитрий Азаров подписал закон, в соответствии с которым ряду начинаний предприятий будут присваивать статус регионального инвестиционного проекта. Для компаний, получивших такой статус, налог на прибыль снизится с 20% до 10%.

Для получения статуса нужно реализовать свои идеи в обрабатывающих производствах. Например, в заводы и фабрики моногородов Октябрьска, Чапаевска, Похвистнева нужно вложить за три года не менее 50 миллионов рублей. А для проектов, реализуемых в других муниципалитетах, в два раза больше.

В случае вложения в производство не менее полумиллиарда в течение пяти лет проект будет считаться инвестиционным независимо от того, в каком районе или городе области он реализуется. «Новый закон позволяет поддержать как действующие организации, когда они инвестируют средства в реализацию недавно стартовавших проектов, так и тех, кто развивает действующее производство», - отметил Дмитрий Богданов, министр экономического развития и инвестиций Самарской области.